管理学院召开2018年度MBA教育发展和校友工作计划会议

发布者:殷丽发布时间:2018-10-08浏览次数:12

2018108日上午,中国矿业大学管理学院MBA教育中心2018年度MBA教育发展和校友工作计划会议在管理学院B503召开。管理学院院长、MBA教育中心主任陈红教授、MBA专业学科负责人吉峰副教授、MBA案例指导教师龚荒副教授、MBA教育中心办公室主任雷琼及MBA教育中心全体工作人员出席了本次会议。本次会议还邀请到了淮海控股集团高级副总裁、中国矿业大学MBA联合会常务理事会理事长韩运镇共同出席商讨。

陈红院长指出MBA工作是学院发展和服务社会经济建设的重要工作,学院要“建成具有能源资源特色,全国一流、国际知名的管理学院”,必须有一流的MBA教育。MBA中心今后要高站位、高水准开展工作,为学院蜂巢文化工程建设助力,要树立好中国矿业大学MBA品牌形象,做好品牌宣传。中心要积极谋划,进一步推进学院EDPDBA项目发展,努力搭建卓有成效的MBA校友沟通平台,密切校友与学院之间的联系,让校友感受到学院的支持,增强与学院共谋发展的使命感和荣誉感。

会上,中心工作人员就近年的MBA等项目教学培养情况进行了汇报,重点就MBA、中加MBAEMBA项目的招生情况、教学工作、学位工作、案例工作、国际交流、项目特色等运行现状、存在的问题以及创新型构想进行汇报。陈红院长对MBA的各项工作提出了要求,尤其要加大招生宣传、提升学生质量和招生规模、加强MBA优秀教师队伍建设、丰富学生学习生活、积极推进校友工作等。其间,龚荒副教授汇报了本次准备江苏省案例大赛的情况,介绍了近年来MBA案例大赛情况及全国MBA院校案例开发与教学发展趋势,提出建立中国矿业大学管理案例中心的必要性和紧迫性。陈红院长表示将支持管理学院案例中心的成立和案例库的发展。会议期间韩运镇副总裁介绍了MBA联合会理事会运营现状及对创新MBA校友会运行工作的构想,与陈红院长就MBA校友会后续整合策略、校友会支持策略、校友平台发展方向等进行沟通交流。陈红院长表示大力支持MBA校友会创新发展,希望组织日臻完善,为一流管院建设增添色彩。