加拿大魁北克大学MBA学生参观徐州外资企业

发布者:朱博洋发布时间:2018-09-29浏览次数:10

加拿大魁北克大学MBA学生参观徐州外资企业

2013年11月22日

2013年月11月11日,加拿大魁北克大学MBA学生一行32人在MBA教育中心张一凡的陪同下前往徐州市铜山新区和金山桥经济开发区分别参观了美驰车桥有限公司和卡特彼勒(徐州)有限公司。

  徐州美驰车桥有限公司成立于1996年7月1日,由美国美驰公司和徐州工程机械集团有限公司共同投资组建。徐州美驰作为一家工程机械及特种车辆车桥专业化生产企业,凭借其在工程机械车桥制造工艺和产品创新方面的不懈努力,已成为业内无可争议的领军者。徐州美驰产品主要包括汽车起重机桥、装载机桥、路面机械用桥、特种车桥等四大类300多种桥型,广泛应用于汽车起重机、全路面起重机、装载机、挖掘装载机、压路机、平地机、稳定土拌和机、铣刨机、矿用自卸车、沙漠运输车、油田通井机、修井机、港口吊、飞机牵引车、叉车和井下铲运机及拖拉机等工程机械主机和特种车辆。当听到该公司人力资源部门王经理介绍徐州美驰车桥公司是中国最大的工程机械及特种车辆车桥专业化生产企业时,MBA学生对此颇为惊讶。美驰车桥为什么能做到全球领先?在吸引高新人才方面有什么创新举措?工人每天的工作时间是多少?公司的年收益是多少?大家纷纷提出自己最关心的问题。最后王经理和采购部薄经理带领大家参观了工厂实地,美驰车桥之行圆满结束。

  随后,大家来到了卡特彼勒徐州有限公司,该公司已经成为卡特彼勒全球第二大液压挖掘机生产基地、亚太地区最大的生产基地以及生产多种产品和零部件的制造中心。人力资源部经理丁蕾女士十分专业和热情地向我们介绍了卡特公司的历史和产品,以及进入厂区参观需要注意的事项,并派发了耳机和安全眼镜。穿戴齐全后,我们全体学员在卡特公司工作人员的带领下,进入了生产车间。庞大的车间映入眼帘,各种大型设备机械堆积如山,但不凌乱,多种工序和生产线有条不紊地开展着工作,机器轰鸣声和巨大的马达声展现给我们这座百年老厂经久不衰的活力和创造力。工作人员边走边跟我们讲解卡特彼勒的各种成产工艺和流程。但最让我们感兴趣和值得我们学习的是公司先进的管理和销售等软环境建设,正是这些东西让卡特彼勒公司能够屹立百年而经久不衰。

  通过现场参观企业以及领导的精辟讲解,来自加拿大、波兰、英国和秘鲁的MBA学生对公司先进的管理理念、优良的生产设备、领先的工艺技术等等留下了深刻的印象,也对将来欧洲与中国的贸易往来充满了期待。