中矿经管•MBA/中加MBA创新论坛(一) 《2024年房地产企业管理与营销:新阶段 新趋势 新模式》成功举办

发布者:雷琼发布时间:2024-04-24浏览次数:21

420日,中矿经管•MBA/中加MBA创新论坛在信控学院报告厅成功举办。论坛邀请了海南有米有你科技有限公司总经理魏宪忠、绿城管理集团华东区首席投资官梁化雷两位专家围绕“2024年房地产企业管理与营销:新阶段 新趋势 新模式”做专题演讲。论坛由MBA教育中心副主任、MBA学科负责人吉峰教授主持,经管学院MBA、中加MBA项目100多位学生现场参与。

图1  论坛主题

第一位演讲嘉宾魏宪忠先生结合“理念管理”的思想做了演讲。魏总首先结合实际案例介绍了罗伯特.迪尔茨思维六层次,阐述了如何破解遇到的困难、如何达成自己的理想。其次,魏总指出了分析问题的源点——“鱼@渔”,对理念做了阐述,并强调道.术贯通才是深透理解、结合理念去分析问题和解决问题的必要性、重要性。再次,魏总用一组数据介绍了当前房地产发展的现状、新模式和趋势,包括过渡期的保交楼、保基本稳定、防金融风险,以及新模式特征的九大内容。魏总结合房地产项目的传统营销模式对比介绍了房地产项目新营销模式,从全过程营销、组织模型、定制营销、抢夺客户心智等层面做了详细的论述。最后,魏总期盼学员通过MBA的系统学习,能够提升解决问题的能力,具有创新管理理念和方法的能力,具有深度思考的辨识和批判素养。

图2 魏宪忠先生做主题演讲

第二位嘉宾梁化雷先生的演讲分为五个部分:管理新模式、房企新阶段、营销新动向、人才新要求、投资新机会。首先,梁总介绍了“投管分离”的房地产管理新模式,并从国际经验、当前经济和行业发展三个维度客观分析新模式的必要性和合理性。其次,房企新阶段,梁总介绍了地方政府、金融机构、开发商、项目供应商、购房业主组成新房地产产业构成了新五维人群并共同创造新质生产力,五维之间的关系和问题所在,并告诉了大家成功四要素:风险隔离、资金保障、政策支持、总包配合。再次,梁总从“全面”、“学”、“平台”、“品质”、“创新”、“效益”、“人”七个维度阐述了人才新要求,勉励MBA学员勇攀高峰。最后,梁总结合房地产行业现状和未来发展趋势,介绍了房地产投资新机会。

3 梁化雷先生做主题演讲

精彩的演讲结束后,现场的同学们与两位嘉宾进行了积极的互动,就房地产行业现状与未来的发展、面临的机遇与挑战向两位嘉宾提出了多个问题,两位嘉宾对同学们提出的问题也逐一做了详细的解答,现场掌声和笑声不断。同学们纷纷表示通过两位嘉宾的分享收获颇丰。

4 学员提问与嘉宾互动中(1

5 学员提问与嘉宾互动中(2