校企互动 移动课堂│矿大2023级MBA赴徐工参访学习

发布者:雷琼发布时间:2024-04-02浏览次数:10

2024年新学期之初,《运营管理》课程由王帮俊教授为2023级MBA 2班讲授。为了深化理论联系实际的教学效果,增强学生们的实践认知,王教授策划并实施了一场别开生面的移动课堂活动。

得益于2023级MBA 2班黄能攀同学(徐工集团员工)和孟贝同学(徐工精密员工)的鼎力支持和协调配合,3月16日,王帮俊教授携手班长李嘉沛,带领全班同学走进徐州徐工精密工业科技有限公司,开启了一场融合实地参访与实践教学的移动课堂之旅。

抵达徐工精密公司后,师生们受到了公司高层的热情接待。在张振宇副书记及精益制造部冯荣伟部长的陪同下,同学们依次参观了徐工精密的水平线电炉车间、静压线电炉车间、静压线造型车间、静压线后处理车间以及机加工车间。为了让同学们更好地理解和掌握车间运营流程,公司特别指派专业讲解员,对生产原料、加工设备、生产流程、加工工艺等内容进行了全程同步解说,使得同学们在观摩的同时,能够即时学习并消化运营管理的相关知识。

生产车间参观结束后,薛峰副总经理与冯荣伟部长在会议室与师生们展开了深度座谈交流。薛总细致地向同学们阐述了徐工精密自选址规划、投资建设、设备购置、调试生产、正式投入运营直至产品销售等一系列环节的运营状况。冯荣伟部长则分享了徐工精密在精益生产管理方面的实践经验。在此过程中,王教授与同学们围绕运营管理主题,从多元视角与薛总和冯部长进行了深入的探讨与交流。通过这样的互动,同学们对企业运营管理,尤其是生产运作管理领域,获得了更为深刻的理解和认识。

活动尾声,同学们步入企业食堂,与徐工精密的员工共进午餐,交流心得,并就徐工企业文化“”担大任、行大道、成大器”展开了热烈讨论,这不仅让同学们对徐工有了更为全面和深入的认知,也进一步拉近了校企之间的距离。

此次校企互动活动,不仅是为同学们提供了一次身临其境的企业运营体验,更是将运营管理的理论知识与企业实践紧密结合,对学生未来的职业发展和学术研究具有重大意义和长远影响。

撰稿:李嘉沛

审核:王帮俊