4月22日晚 MBA讲座——“一带一路”、亚投行与人民币国际化

发布者:雷琼发布时间:2021-04-19浏览次数:10

讲座题目:“一带一路”、亚投行与人民币国际化

讲座时间:2021年4月22日(星期19:00

讲座地点:线上讲座平台:腾讯会议入会会议号:292 148 623

讲座人:唐安宝 中国矿业大学经济管理学院 教授 博士

唐安宝,博士,副教授,硕士生导师,中国人民大学财政金融学院高级访问学者,曾赴澳大利亚科廷大学经济与金融系进修学习。中国矿业大学徐海学院经济与管理系主任。

主要研究领域:商业银行经营管理、财务与金融管理、金融理论与政策、国际金融、资产评估、能源与环境金融

论著:在《国际金融研究》、《国际贸易》、《金融经济学研究》、《软科学》、《工业技术经济》、《金融理论与实践》、《金融与经济》、《南方金融》、《统计与决策》、《生态经济》、《Energy procedia》等国家一级和核心期刊及国际期刊发表学术论文40余篇。主编出版高等学校“十五”、 “十二五”、 “十三五”规划教材各1部。

科研项目:参与和主持国家自然科学基金项目、国家统计科学重点研究项目、江苏省哲社重点项目、江苏省哲社研究基地项目、江苏省高校哲社研究项目、徐州市社科基金项目等多项;主持“企业产融结合路径及模式创新研究”、“企业融资结构分析及其优化”等企业委托项目2项。

奖项及荣誉:获第十届全国统计科学研究优秀成果二等奖、全国高等院校金融学教育教学改革研讨会优秀论文一等奖、徐州市第十二届哲学社会科学优秀成果奖三等奖、第一届全国煤炭高等教育优秀教材一等奖、第三届全国煤炭高等教育优秀教材一等奖等。获评中国矿业大学“MBA教育优秀教师”、“最受学生欢迎的教师”、中国矿业大学“百佳本科教学教师”、“教书育人先进个人”等。

讲授课程:《金融学前沿》、《金融学》、《公司金融》、《金融理论与政策》、《高级金融学》、《国际金融学》、《商业银行经营管理》、《中外资产评估准则》。