河海大学商学院张长征副院长一行莅临我院交流

发布者:王培发布时间:2023-12-29浏览次数:12

12月27日,河海大学商学院副院长张长征一行到访中国矿业大学经济管理学院。经济管理学院院长丁志华教授在座谈会前和张长征副院长进行了交流,副院长、MBA教育中心主任王德鲁,国际认证中心主任王帮俊,MBA教育中心副主任、MBA学科建设负责人吉峰,国际事务办公室,MBA教育中心相关老师参与了调研座谈。

图1 座谈会现场

座谈会上,王德鲁副院长首先介绍了我院的学科建设、人才培养、科学研究、国际认证等基本情况。他表示,中国矿业大学经济管理学院一直致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的经济管理人才,AMBA和BGA再次成功认证,并且均为5年最长时间,标志着经济管理学院在高质量的战略规划、人才培养、科学研究、项目建设、国际化办学和社会服务等方面更进了一步,对促进能源资源特色、国内一流国际知名的经管学院建设具有重要意义。

2  王德鲁副院长介绍中国矿业大学经济管理学院基本情况

随后,张长征副院长介绍了河海大学商学院基本情况,详细介绍了国际合作交流与国际认证等方面取得的进展。他表示,河海大学商学院一直以来致力于推动商学教育的国际化进程,希望通过此次交流,能够向中国矿业大学经济管理学院学习AMBA和BGA认证以及MBA人才培养过程中的宝贵经验,进一步推动与河海大学商学院与中国矿业大学经济管理学院的交流合作。

3 张长征副院长介绍河海大学商学院基本情况

座谈会上,国际事务办公室主任王帮俊对中国矿业大学的AMBA&BGA认证情况进行了详细的介绍,MBA教育中心副主任吉峰详细汇报了中国矿业大学MBA项目定位、培养目标、培养模式、管理机制与办学特色。

最后,双方进行了深入的交流座谈。双方就商学教育的发展、AMBA和BGA认证的进程、MBA项目的运行等问题进行了深入的探讨,并达成了多项共识。双方都表示,将进一步加强合作,共同推动商学教育的发展。

4 合影留念

撰稿:雷琼  审核:吉峰