经管学院参加上海校友会年会暨校友企业走访

发布者:雷琼发布时间:2023-12-26浏览次数:23

2023年12月23日,中国矿业大学上海校友会“浦江启航,与矿同行”年会在上海国际会议中心成功举办,600余名校友齐聚上海,分享交流,畅谈未来。中国矿业大学副校长李强、原中国矿业大学校长葛世荣和部分学院领导老师、兄弟校友会代表、在沪校友出席本次盛会。我院校友办主任、原校审计处处长王良洪和MBA教育中心办公室主任雷琼参加了本次年会并与在场的40多名经管校友进行了深入交流,王良洪主任介绍了学院近年来工作开展及取得成效,了解了校友们的工作生活情况并表示了关心,代表全院师生送上诚挚的祝福。

与经管学院上海校友合影

藉参加年会之际,王良洪主任和雷琼老师到访了绿城管理集团华东区域公司和立澈(上海)控制系统有限公司。

23日上午,在绿城管理集团华东区域公司首席投资官、上海校友会副会长、矿建92级梁化雷校友详细介绍了绿城集团的概况、股权架构、绿城管理的发展历程、业务情况、核心优势等。王良洪主任介绍了我院校友会及活动开展情况,提出了未来工作设想并广泛征求与会校友的意见和建议。参加本次参访活动的还有孔圣元老师、白云辉老师、严雄老师,绿地控股集团营销管理中心总经理、企管81级魏宪忠校友以及江苏省人大常委会办公室二级巡视员、南京校友会会长、工管92级严艺祥校友等南京校友会一行校友。

与校友座谈交流

与校友合影

MBA校友会副会长王明的精心安排下,王良洪主任和雷琼老师于24日上午赴立澈(上海)控制系统有限公司进行参观交流。参加本次交流的还有信控学院党委书记程德强、副院长陈平、领雁辅导员吴瑜,材料与物理学院党委副书记纪承,以及上海校友会副会长、营销96级阚广红校友等相关人员。电气00级、立澈(上海)控制系统有限公司总经理蔡飞校友介绍了企业相关情况,与会人员围绕企业文化与品牌打造、产品预研与技术合作以及依托学院及校友资源如何更好促进企业发展等方面进行了交流。

会上,中加MBA2017级校友、MBA校友会常务副秘书长杨兆辉介绍了MBA上海校友2023年活动开展情况及2024年工作计划,MBA校友会副会长刘辉、周雷子分别与立澈(上海)控制系统有限公司总经理蔡飞校友共同就《MBA校友之家》及《MBA校友研学活动基地》揭牌。在营销96级校友、上海校友会副会长阚广红主持下MBA校友会副会长、中加MBA刘雪等与会校友分别介绍了个人经历及毕业后的工作及发展情况,并就持续加强深入合作等进行了研讨,分享了建设性的意见和建议。

矿大校友 立澈控股公司总经理蔡飞做产品介绍

在立澈控股,与校友座谈交流

MBA校友研学基地授牌

MBA校友之家授牌

与会人员合影

通过此次年会及校友企业参访及座谈,王良洪主任广泛征集了校友对学院开展校友工作的意见和建议,大家进行热烈讨论和积极相应。校友们为学院的发展变化感到欣喜和鼓舞,并表示将建言献策和积极参与,为学院高质量发展贡献力量。

撰稿人:

摄影:  矿大