不负韶华,梦想起航!——中国矿业大学MBA2023级新生开学典礼举行

发布者:朱博洋发布时间:2023-09-05浏览次数:10

不负韶华,梦想起航!92日上午,中国矿业大学MBA2023级新生开学典礼在经济管理学院B108隆重举行。经济管理学院党委书记于威,院长李新春,党委副书记孙云霄,副院长丁志华、副院长、MBA教育中心主任王德鲁,副院长朱晓东,学院党政办公室主任肖国建,MBA授课教师代表芈凌云,MBA校友代表、江苏天裕能源科技集团副总裁许衡及MBA中心老师出席了开学典礼。典礼由MBA教育中心副主任、MBA学科负责人吉峰主持。

经济管理学院院长李新春在开学典礼上致辞。首先,李新春院长代表学院欢迎2023级全体MBA新生的到来。随后,李院长概要介绍了经济管理学院的人才培养、学科建设、科学研究、服务行业与区域经济发展等方面的现状,详细介绍了中国矿业大学MBA教育中心的发展和取得的成绩。最后,李院长对MBA2023级新生提出三点希望:一是希望同学们充分认识到MBA项目的重要性和挑战性;二是希望同学们能深度参与学校和学院的各项活动;三是希望同学们能够主动参与团队合作。

李新春院长致辞

MBA授课教师代表芈凌云老师发言。芈老师从“一颗红心,两项平衡,三维素质”角度与MBA同学分享了一些建议。希望同学们始终不忘初心;希望同学们做好工作、生活与学业的平衡,做好理论学习与实践应用的平衡;希望同学们通过MBA的学习,在思维能力、管理技能和责任意识三维素质上得到持续提升。

芈凌云老师发言

MBA校友代表、江苏天裕能源科技集团副总裁许衡发言。许衡学长从“交朋友,拿文凭,学知识”三方面给同学们很多实实在在的建议和忠告。祝愿23级的MBA新生们能够“有张有弛地学习;有声有色地工作;有情有义地交往;有滋有味地生活。”

许衡校友发言

最后,2023级MBA新生代表吴纯同学发言。吴纯同学代表新生表态:在未来的三年学习中,不仅要掌握专业知识,具备运用专业知识能力,在认知过程中结合工作实际,更要学会合理安排好工作和学习的时间

吴纯同学发言

开学典礼结束后,MBA教育中心副主任、MBA学科负责人吉峰老师为同学们进行入学导航。吉峰老师给同学提出了入学四问:“为什么要读MBA?如何读MBA?将从MBA学习中带走什么?学校,学院能给你们提供什么?”吉老师从时代发展的大背景、区域经济、企业变革和个人发展的维度剖析了读MBA的重要性;从知识学习、技能提升、态度历练三个层面传导给同学们如何读好MBA的关键点;从使命、理念、方法、逻辑和认识的角度分析了MBA能带给同学们的改变;从资源、平台、服务于支持方面让同学们了解到学院能给予大家的支持和保障。

吉峰老师做MBA新生入学导航教育

之后,MBA中心教务及学籍主管王培老师给同学们又介绍了学院对于上课、选课、成绩、开题和答辩的一些规定和注意事项。

王培老师做工作介绍

入学教育现场