中国矿业大学MBA代表队在第十届全国管理案例精英赛 华东四区晋级赛中荣获“最佳新锐奖”

发布者:朱博洋发布时间:2024-10-08浏览次数:24

2024年9月22日,第十届全国管理案例精英赛华东四区晋级赛在太湖之滨的江南大学拉开帷幕,我校经济管理学院MBA2022级和2023级学员组成2支队伍参加了比赛,并荣获“最佳新锐奖”。龚荒、王华清、姚伟坤杨雷等老师担任了赛事指导老师。矿大一队成员:陈驾宇、梁晨、李淑清、杨丹丹、吕子杰、房妍。矿大二队成员:王倩、范潇、魏骊颖、王文心、彭丽娇、杨俊凯

赛事由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心和中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,江南大学承办华东四区晋级赛。来自大连理工大学、华东师范大学、江南大学、中国矿业大学、扬州大学安徽财经大学、内蒙古大学、辽宁石油化工大学、沈阳工业大学等9所高校的15支精英队伍齐聚一堂,共襄这场案例分析的智慧盛宴。

比赛围绕《佤锦“新”织:西盟印象如何助力少数民族BoP实现包容性创新》案例展开。在前期准备阶段,中国矿业大学两支参赛队伍在接到比赛案例的倒计时60小时内,对比赛案例进行全方面、多维度的剖析,队员们分工协作,夜以继日,反复演练探讨管理案例的精髓展现出了非凡的团队协作精神与出色的个人能力。在现场PK环节,我校队员对案例进行精彩陈述,面对对手、观众和评委的提问,队员们应对自如,充分展示了良好的应变能力。经过激烈角逐,中国矿业大学MBA两只代表队获得“最佳新锐奖”。

案例教学作为MBA教育的重要环节,得到经济管理学院和MBA教育中心领导的大力支持,从今年7月份开始,中心选优配齐指导教师团,选取多个领域的案例,科学化模拟赛事流程,对参赛队员进行2个多月的系统训练,积极备赛。学院自MBA办学以来十分重视案例教学,近几年积极组织MBA学员参加国内重要的案例竞赛活动。

图1 赛前准备

图2 比赛现场