关于2018级MBA新生班主任选聘工作的通知

2018年07月05日

根据MBA班主任工作条例的有关规定,现将管理学院MBA 2018级新生班主任选聘工作通知如下:

       2017MBA招生共计121名,分为三个班。学院为每个新生班级配备1名班主任,此次共选聘3名。

一、选聘标准

  担任班主任的教职工应符合以下条件:

        1. 班主任应热爱党的教育事业,自觉与党中央保持一致,关心学员,认真执行党的教育方针;应在思想、工作、作风等方面严于律己,做到言传身教,成为学员的楷模;热爱大学生思想政治教育事业,有强烈的奉献精神。认真探索MBA学生工作规律,全面指导学生;

        2. 班主任原则上由担任MBA教学与管理工作的具有中高级职称以上的教师担任。

        3. 每个工商管理硕士研究生班级配备一名班主任,班主任的任期一般为三年。

二、  班主任的工作职责

       1. 负责组建班委会及班委改选工作,积极组织学员参加学校、学院和MBA教育中心组织的各类活动,积极鼓励与参与班委会开展的各类形式多样、有意义的活动,加强同学之间的联系,增进友谊,发扬团队精神;

       2.与学员保持经常的联系与沟通,做学员的益友,深入了解学员的思想、困难和需求,帮助学员解决实际问题,在处理各项学员事务时务必要保持客观、理性、公正、公开与公平

       3. 定期和不定期向MBA教育中心沟通管理MBA班级中遇到的各类问题,并及时做好整改及意见反馈工作,在学员和MBA教育中心之间起到桥梁和纽带作用;

        4.班主任应了解学生上课的基本情况,督促学生遵守课堂纪律,做好学生出勤抽查工作;

       5、负责指派班级专门人员进行从入学到毕业班级活动相关影像资料的收集和整理工作,以备毕业时制作毕业纪念光盘使用;

        6.配合MBA教育中心做好开学典礼、毕业典礼的人员组织等各项准备工作;

        7.做好对毕业班级校友的增值和跟踪服务工作;

        8.主动向学员介绍校院有关规章制度,协助MBA教育中心做好学员的学籍管理工作。

        9.积极配合组织和开展学生教学实践、社会公益、企业论坛等活动。

三、报名方式

  请有意向报名的老师在71317:00前向我处报名。

  联系人:雷老师 电话:83591294