骄阳似火,龙舟如箭——记中国矿业大学MBA龙舟队参加第五届全国商学院龙舟邀请赛

2017年06月09日

201764日,第五届全国商学院龙舟邀请赛在华东理工大学奉贤校区圆满举办成功,矿大22名参赛选手与来自全国的20所高校800多名MBA校友同湖竞技,并以1:16:06的优异成绩顺利完成比赛。

矿大龙舟队由14级至16级的矿大MBA同学组成,学院大力支持,选手积极参与,在矿大MBA联合会的策划下,领队MBA中心雷琼老师、朱博洋老师、队长赵成志精心组织下,矿大在极短的时间便组成了一支划龙舟比赛队伍。由于参赛选手并没有接触过划龙舟这项运动,在接到龙舟赛的邀请至完成比赛这短短的时间内,从陌生到熟悉,从生疏到熟练,从分歧到默契,始于兴趣,砥砺奋进,同心协力,不忘初心……为了这次比赛,领队老师和参赛选手克服烈日骄阳,参与和完成赛前训练,并且坚持到比赛结束。  

由于矿大是20所院校中离比赛地最远的学校,领队老师和选手们在比赛前一天上午936份于徐州集合出发,到达上海后,在简短的休整和收拾后,领队老师和选手们立即对比赛进行激烈的讨论,提出了一个又一个方案,最后优中选优,敲定了一套比较合理的方案,并决定在比赛当天上午的训练中进行演练,如果方案可行按照原方案继续执行,如果有问题,及时整改确保方案行之有效。

64日上午10:30分,在炎炎烈日下,选手们满怀激情,开始了赛前训练,无论是赛前的热身运动,还是在水面训练环节,矿大龙舟队都能克服种种困难,按照既定方案训练。经过训练发现,由于参赛选手都是初赛,在船上人员定位中出现了一点小问题,调整后决定主力选手全部在船前半部分,经过这个细节调整后的方案在比赛后以优异的成绩得到了验证。下午13:00分,比赛正式开始,矿大队作为第一组第一队参赛,高歌猛进,斗志昂扬,鼓声劈浪鸣千雷,乘风破浪达天际。只用了短短一个小时的时间磨合训练,选手们就配合得很默契,所有人都用足全身力气,不肯有丝毫松懈,朝着终点猛烈冲刺,用尽身体的洪荒之力喊出口号,选手们的小宇宙在这一刻也燃爆,最终勇夺江苏第二,全国第十三的优秀成绩。

此次龙舟比赛,以兴趣为桨,以默契成鼓点,顽强拼搏,奋勇前进,开辟了一条矿大人的水上梦想航道。