爱心接力 公益助---中国矿业大学MBA爱心助学活动

2017年05月08日

    2017年5月5日,共青团徐州市委员会团市委谭主任、中国矿业大学MBA中心办公室雷主任、朱老师、中国矿业大学MBA联合会MBA主席团赵成志主席、徐鹏同学来到了三堡镇周庄小学(暨三堡镇新河村平安希望小学),将中国矿业大学MBA同学及部分社会爱心人士筹集的安心助学金及学习用品交到孩子们手中,并完成爱心小站揭牌仪式。周庄小学腾校长、部分学生家长和获资助的学生参加了揭牌和捐助仪式。

    MBA联合会爱心活动缘起自矿业大学管理学院胡琼老师所讲授的“中国传统文化与企业伦理”之中“日行一善”理念。在课余时间,同学们对课程内容积极讨论,经过同学们集体智慧和酝酿,MBA联合会主席团发起和组织,在MBA教育中心的大力支持下,成功举办了本次爱心助学活动。本次活动参与师生近百人,筹集善款近万元,并建立了中国矿业大学MBA联合会爱心小站,使助学活动成为MBA的常规项目。

    本次活动宗旨是回报社会,关心和帮助希望小学的困难家庭的孩子。将爱心助学活动做成MBA联合会的常规项目,让历届MBA学员都能参与到爱心活动中。支持大家采取多种形式的助学活动,包括但不仅限于捐款、捐物、公益课程等形式。

    活动初期,MBA联合会积极筹备,联络团市委与希望小学对接,获取困难家庭相关信息,并在MBA学院中积极宣传,调动大家的爱心和热情。中期积极收集善款,同时开展了实地走访,切实了解贫困生的家庭状况,研究定制具体行动方案。最终确定10名重点帮扶对象,让每一份善款都用在刀刃上,切实发挥爱心助学作用。

 

    活动期间,大家不计较个人得失,主动请缨、承担各项工作任务:王勇、赵德超等多位同学利用私家车开展走访工作,赵成志同学自掏腰包贴补爱心文具的差额。拳拳之心,殷殷之情,既是对公益事业的无限热情,又是对祖国未来的殷切希望。

    正如周庄小学滕校长在鼓励孩子们的话语中所言:孩子们要努力学习,回报社会,回报矿大同学、老师对你们的殷切希望。点滴爱心,终将会成江海,赤子寸心,终将成长成材。公益之所以能够传承,靠的是一代又一代人的薪火相传,日行一善,我们始终在路上。