中国矿大学生团队获“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛银奖

2016年09月05日

8月28-30日,2016“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和电子商务专项赛决赛在四川省绵阳市举行。中国矿业大学MBA学生团队的“新型纳米纤维防水透气面料的产业化”项目获得“创青春”MBA专项赛全国银奖,这是学校参加该项赛事以来的最好成绩。获奖团队成员由管理学院2015级MBA学生朱树强、王法进等同学组成,由管理学院吴从新老师、国家大学科技园大学生创业园姜曼主任等指导。

3月份以来,校团委、管理学院、国家大学科技园等部门通力协作、精心组织,推荐该项目参加全国比赛。暑假期间,参赛师生积极备战决赛,相关部门为项目提供了充分的支撑与保障。

“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和电子商务专项赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和四川省人民政府共同主办。本届赛事自今年4月启动以来,来自全国303所高校的近900个项目进入全国复赛。终审决赛评委由来自国内著名专家学者、成功企业家、创投机构代表等组成,经过书面评审、现场答辩、公开展示、会议合议等环节,最终决出了MBA专项赛金奖项目10个、银奖项目22个、铜奖项目56个。