中加国际MBA徐州校友会开展党员携手共建活动 ---“不忘初心 牢记使命”主题教育走进江苏新春兴

发布者:吴迪发布时间:2019-11-01浏览次数:10

为了深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,加强中加国际MBA校友联系、创新和丰富组织生活,增强党员的向心力,1027日上午,中加国际MBA徐州校友会全体党员干部赴江苏新春兴再生资源有限责任公司开展党员携手共建活动。

江苏新春兴再生资源有限责任公司是一家具有40年历史,专业处理废旧铅酸蓄电池的企业,目前具备年处理废铅酸蓄电池100万吨,年产再生铅60万吨生产能力,是单体全球最大的再生铅企业,201810月被工信部认定为“全球绿色工厂”,是国家首批循环经济试点单位、国家“城市矿产”示范基地,获得“国家企业技术中心”、“国家高新技术企业”等称号,2018年产值60亿元,2019年产值预计达到80亿元,入库税收超10亿元,新春兴在保持经济效益快速增长的同时,更加注重对环境的保护、对企业党建的关注和投入,近两年投入近300万元,打造企业党建活动室,实现企业党建和经济发展有机结合,目标5年内打造千亿级企业集团。

上午10:00,全体党员在中加MBA徐州校友会副会长,江苏新春兴再生资源有限责任公司赵冠银总经理带领下,首先参观了非公企业党建活动室,赵总详细讲解了新春兴的发展历程及未来发展规划、企业党建情况,随后在党员活动室,校友会党员干部召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会,深入学习习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编。会议由中加MBA校友会秘书长、睢宁联通党支部书记陈永主持。

校友会副会长、徐州国盛富瑞资产管理有限公司总经理张守忠传达了中共中央、学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关会议和文件精神;校友会副会长、徐州经济技术开发区招商局驻北京办事处何忠伟主任介绍本单位学习实践情况,她结合校友工作实际,从学研结合、调查研究、力行整改等方面畅谈此次主题教育的意义;2019级校友、铜山区大许镇党委副书记、镇长单云飞,原徐州燃控科技有限公司总经理刘斌、徐州海贸通跨境电商产业服务有限公司总经理骆健等党员校友也分别结合学习情况阐述自己的学习体会。

 下午,全体党员校友来到马陵山红色教育基地——皖北大战旧址,重走红色路线、聆听先辈故事、感受烈士豪情、探寻革命足迹、传承红色基因。在马陵山警示教育基地,讲解员采用文字介绍、视频、多媒体演示等方式使全体党员接受了一场反腐廉政警示教育,进一步增强了党员的廉洁意识。大家表示要从自身做起,加强自我约束,以良好的作风和扎实的工作,持续坚定地开展”不忘初心牢记使命“主题活动。

随后,全体党员在皖北大战纪念碑面前庄严地举起右拳,重温入党誓词,不忘入党初心,进一步增强了共产党员的责任感和使命感,切实加强政治担当、历史担当、责任担当,在新时代新征程中展现新作为、做出新贡献。校友会理事成员及2019级部分中加MBA学员代表参加活动。

 未来校友会将坚持“诚信、关爱、沟通、超越、有为、共赢”的理念,通过搭建平台,组织主题活动,增进学校与校友、校友与校友、学校与社会的联系,促进校友们的共同进步,为中国矿业大学中加国际MBA项目的可持续发展做出更大贡献。

 据悉,中加国际MBA是中国矿业大学与加拿大魁北克大学蒙特利尔校区合作举办的MBA教育项目(免联考双证),依托我校管理学院和UQAM商学院建设。中加国际MBA已获中华人民共和国教育部(教外综函【200389号)和国务院学位委员会(学位办【20047号)批准,并于2007925日通过中华人民共和国教育部复核,列为江苏省第一批通过复核的中外合作办学项目(教外综函【200776号),项目于2013年通过教育部中外合作办学合格评估,是江苏省仅有的两个MBA中外合作办学项目之一。十几年来,本项目始终坚持以培育“中西智慧、全球视野、创新胆识、开放引领”的国际化工商管理英才为培养目标,通过与UQAM的合作,吸收北美先进的工商管理教育理念,整合我校管理学院的优势教学资源,致力于帮助学生构建系统的商业管理知识架构,提升解决实际问题的能力,拓宽视野,适应经济全球化。中加国际MBA已经形成了自身独特的品牌效应,为中加两国的国际合作打开了一扇窗口,为MBA校友建立了国际化的交流平台。